Politique de confidentialités

Qui sommes-nous ?

MBL Service est une agence d’externalisation malgache qui propose ses services dans le BPO, le traitement de données numériques, la création et gestion de site web, la rédaction de contenus et le community management.

Adresse : Lot IVJ 94 Mandialaza Ankadifotsy, Antananarivo 101, Madagascar

Site web : https://mbl-service.com

Nos engagements envers nos clients

Chez MBL Service, nous nous engageons à protéger la confidentialité de vos données personnelles. Dans le cadre de notre engagement envers la transparence et le respect de vos droits en matière de protection de données, nous souhaitons vous informer de la manière dont notre contrat de service s’aligne sur notre politique de confidentialité pour garantir la protection de vos données.

Notre relation avec nos clients est régie par un contrat de service complet. Ce dernier établit les termes et les conditions auxquels nous nous engageons à fournir nos services d’externalisation BPO. Il inclut également les dispositions liées à la confidentialité des données essentielles pour sécuriser les informations personnelles de nos clients.

Dans le cadre de notre contrat de service, nous nous engageons à respecter les normes les plus strictes en matière de confidentialité des données. Nous mettons en place toutes les actions requises afin de garantir que toutes les données personnelles sont traitées en stricte conformité avec la législation en vigueur. En particulier le respect RGPD ou Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2019, appliquées à partir du 25 mai 2018.

À propos des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles

L’entité qui prend en charge la détermination des méthodes et des objectifs du traitement des données personnelles est :  MBL Service.

Elle a comme adresse : Lot IVJ 94 Mandialaza Ankadifotsy, Antananarivo 101, Madagascar.

La nature des données collectées

Les données à caractère personnel sont obtenues directement par le biais du formulaire de contact disponible sur notre site https://mbl-service.com. Aussi, nous recueillons des informations au cours des échanges téléphoniques, pendant le processus de recrutement ou encore à l’occasion de vos visites dans notre local.

Les données que nous collectons concernent en général votre nom et prénom, votre adresse électronique et/ou postale, votre numéro de téléphone. De plus, pendant la navigation sur le site et lors de la réalisation de certaines actions, nous pouvons également recueillir des données telles que la date et l’heure de votre connexion, le type de navigateur utilisé, l’adresse IP et les URL visitées.

Pourquoi les données doivent-elles être traitées ?

MBL Service procède au traitement de vos données personnelles dans le but de gérer les dossiers, de répondre aux requêtes des visiteurs, de vous tenir informés des actualités et des nouveaux services proposés sur notre site. Tout cela à travers un formulaire de contact, et/ou un courrier électronique. Quoi qu’il en soit, il est essentiel de souligner notre engagement envers la stricte confidentialité de vos données personnelles.

Nous nous engageons dans ce sens à utiliser ces informations seulement aux fins qui vous ont été précisées au moment de leur communication. En aucune manière, ces données ne seront exploitées et transmises à des tiers à des fins commerciales.

La durée de conservation des données

Nous maintenons les données personnelles pour la durée nécessaire à l’accomplissement des objectifs pour lesquels elles ont été recueillies. Celles-ci seront également conservées pour le temps minimal requis par la réglementation en vigueur. Les informations à caractère personnel soumises à un traitement ne sont toutefois conservées que pendant la période nécessaire à l’exécution des engagements convenus lors de la conclusion du contrat, ou pour la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

Pour ce qui est des données personnelles traitées dans le but d’envoyer des informations, elles sont conservées jusqu’à trois ans, suite au dernier contact avec la personne concernée. Par ailleurs, en accord avec les dispositions de la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez le droit de demander la suppression de vos données à tout moment en contactant MBL Service.

La sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures techniques qui visent à prévenir l’accès non autorisé, la divulgation et l’interception illégale de toutes les données, qu’il s’agisse de données personnelles ou celles des clients. Cependant, il est important de noter que les communications par courrier électronique ou par tous les autres moyens contenant des données pourraient potentiellement être interceptées ou consultées illégalement par des tiers. Il est également important de dire que notre site pourrait faire l’objet d’attaques de réseau malveillantes. Dans ce sens, nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité totale des informations transmises via Internet.

Une fois que nous recevons vos données personnelles, nous prenons des mesures que nous considérons comme adéquates pour limiter l’accès à celles-ci uniquement aux employés qui en ont besoin pour fournir les produits, les services, les offres, ainsi que les opportunités susceptibles de vous intéresser.

Toutefois, même après avoir reçu vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir qu’elles seront à l’abri d’éventuelles tentatives d’accès, de divulgation, de modification ou de destruction résultant d’attaques contre nos systèmes ou d’événements de force majeure échappant à notre contrôle.

Ainsi, nous ne pouvons fournir de garantie absolue quant à la sécurité de vos informations personnelles. Nous déclinons expressément, dans les limites permises par la loi, toute déclaration ou garantie, explicite ou implicite, concernant la sécurité totale de vos informations personnelles ou de vos données d’utilisation.

Les droits d’utilisateurs

En vertu RGPD, en tant qu’utilisateur, vous pouvez bénéficier des droits ci-après :

●       Le droit d’accès qui vous permet de demander à MBL Service de confirmer si vos données personnelles font l’objet d’un traitement.

●       Le droit de rectification qui vous donne la possibilité de demander la correction des informations vous concernant, dans le cas où celles-ci sont inexactes et/ou incomplètes.

●       Le droit à l’effacement qui vous offre le privilège de demander à MBL Service d’effacer vos données personnelles dans certaines circonstances. Entre autres, vous pouvez faire valoir ce droit à l’effacement lorsque les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Au cas où vous avez retiré votre consentement et il n’existe pas d’autre base légale pour le traitement. Il en est également le cas lorsque vous vous opposez au traitement de vos données et il n’existe pas de motif légitime prépondérant. Le droit à l’effacement peut également être évoqué si les données sont traitées illégalement. Enfin, il peut être de mise pour se conformer à une obligation légale.

●       Le droit de limitation du traitement : à travers celui-ci, vous avez la possibilité de demander à ce que le traitement de certaines de vos données soit suspendu pendant un certain temps. Dans ce cas, les données sont conservées, mais leur usage est restreint.

●       Le droit d’opposition qui vous permet de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins comme l’envoi d’informations, de publicités ou d’invitations.

La gestion des cookies

Un cookie fait référence à un fichier de petite taille employé pour stocker certaines informations liées à la manière dont votre PC navigue sur notre site internet. Cette utilisation nous permet entre autres de :

●       Analyser les données de visite ;

●       Évaluer l’étendue de l’interaction avec nos pages ;

●       Adapter nos contenus aux informations que vous recherchez.

Les cookies sont également employés pour faciliter la visite de notre site web. Par conséquent, si vous choisissez de désactiver ou de refuser l’utilisation des cookies, cela risque de limiter l’accès à nos services sur le site.

Consentement et modification

Cette Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer sur la manière dont nous utilisons et protégeons les données personnelles que vous nous fournissez. Veuillez noter toutefois qu’elle peut faire l’objet de modification à tout moment par MBL Service. Cela dans le but de se conformer à des évolutions légales, réglementaires, technologiques ou jurisprudentielles. Nous vous encourageons ainsi à consulter régulièrement cette rubrique pour être au courant de tout éventuel changement.